8 (978) 274 38 55
Крым, Симферополь, Карла Маркса 34А офис 14

Дмитрий Медведев: Нужно отказываться от долевого строительства

Дмитрий Медведев: Нужно отказываться от долевого строительства

22.11.2019 08:30:00

Такое заявление председатель российского правительства и лидер партии «Единая Россия» сделал в среду на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями.
«Институт долевого строительства носит уникальный характер, существует только в нашей стране, это плохо, — приводит слова Дмитрия Медведева пресс-служба «Единой России». — По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось». — призвал соратников премьер.    
 
Медведев  подчеркнул, что отказ от долевого строительства станет лучшей гарантией того, чтобы исключить появление в нашей жизни долгостроев и обманутых дольщиков.
Председатель Партии также указал на мировую практику по вопросу приобретения жилья.
«Есть мировая практика по поводу того, каким образом приобретается жилье, это очевидные абсолютно подходы: договоры кредитования, ипотечного договоры. На них, конечно, основной упор и надо в будущем делать», — отметил он.
Дмитрий Медведев также пообещал «сориентировать коллег по Правительству» также заняться этой темой. «Это большая серьезная задача, естественно, сориентирую и ориентирую на это своих коллег по Правительству», — заключил премьер-министр.
Напомним, что на постепенный отказ от долевого строительства (в том числе и за счет практики внедрения эскроу-счетов) все руководство страны сориентировал Президент Владимир Путин в своем майском Указе 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Назад в раздел