8 (978) 274 38 55
Крым, Симферополь, Желябова, 12, офис 304

Инвестиции до 2024 года должны ежегодно расти на 6,1%

Инвестиции до 2024 года должны ежегодно расти на 6,1%

06.09.2018 09:44:00

Исходя из расчетов Минэкономики, при консервативном подходе к госинвестициям такой рост должен обеспечить приток капитала в строительство, в том числе за счет ипотечного бума.    
Фото: www.credithack.ru
Несмотря на возможное повышение ключевой ставки ЦБ, рост себестоимости строительства (вследствие роста НДС, цен на стройматериалы, возможного увеличения процента отчислений в компенсационный фонд долевого строительства), введения ограничений на привлечение средств дольщиков, Правительство рассчитывает на рост инвестиций в жилищное строительство и ипотечный бум.
Это следует из основных положений бюджетной конструкции на 2019—2021 годы, утвержденных бюджетной комиссией Правительства РФ. Эти материалы, имеющиеся в распоряжении «Коммерсанта», основаны на прогнозе Минэкономики социально-экономического развития РФ до 2024 года, Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина, расчетах Минтруда и других ведомств по параметрам бюджетных фондов.
В своем прогнозе Минэкономики ориентируется на стабильность курса рубля на уровне 64 руб./$ в следующие три года и на его рост до 67 руб./$ до 2025 года в ближайшие три года. Но даже при бюджетной и экономической стабильности, исходя из бюджетных проектировок, страну ждет скорее медленный и неуверенный рост и постепенное накопление, отмечает издание.
Впрочем, макростабильность при этом сохранится: экономическое ведомство ожидает уровня инфляции в 2019 году в размере 4,3% (с пиком до 5% год к году в январе), в 3,7% — в 2020-м и 4% — в 2021-м.
Фото: www.get.whotrades.com
Фото: www.get.whotrades.com
Согласно расчетам Минэкономразвития, в прогнозируемой слабой динамике ВВП на 2019 год отражена необходимость «адаптации» экономики не только к новому НДС, но и к постепенности эффекта от нацпроектов, и к волатильности на рынках.
Но даже при консервативном подходе к госинвестициям вложения в экономику до 2014 года должны ежегодно расти на 6,1%, отмечает «Коммерсант». По расчетам Минэкономики этот рост должен быть обеспечен притоком капитала в строительство (в том числе в силу ипотечного бума), транспорт и ряд других отраслей.
Назад в раздел