8 (978) 274 38 55
Крым, Симферополь, Карла Маркса 34А офис 14

Марат Хуснуллин: Управлять стройками нацпроектов необходимо в режиме еженедельного штаба

Марат Хуснуллин: Управлять стройками нацпроектов необходимо в режиме еженедельного штаба

05.02.2020 16:00:00

В конце недели на пресс-конференции и заседании Совета по местному самоуправлению под председательством Владимира Путина профильный вице-премьер сделал целый ряд важных для отрасли заявлений.
О реновации во всероссийском масштабе
Говорить о реновации жилья по всей России пока рано, заявил журналистам в пятницу зампред Правительства.
«У нас утвержденный нацпроект «Жилье и городская среда». Вот этим мы будем заниматься и занимаемся, потому что на это выделены деньги, есть конкретные планы, есть конкретные сроки», — цитирует Марата Хуснуллина.
По словам вице-премьера, сосредоточив усилия на реализации таких разделов нацпроекта, как «Жилье» и «Расселение аварийного жилого фонда», можно будет оценить, как лучше всего подступиться к программе реновации в масштабах страны.
Напомним, что нескольким днями ранее Хуснуллин говорил, что реновацию по типу московской следует начать отрабатывать на ряде других крупных городов России.
О возможности пересмотра параметров нацпроектов
«Я считаю, что пересматривать показатели каких-то нацпроектов нам никто права не давал, — недвусмысленно заявил зампред Правительства. — Проекты на сегодняшний день утверждены и одобрены. Наша задача — оценить их, насколько их возможно реализовать, с какими ресурсами»,

Фото: www.tvc.ru
Назад в раздел