8 (978) 274 38 55
Крым, Симферополь, Карла Маркса 34А офис 14

Минэкономразвития: застройщиков нужно поддержать субсидиями на кредиты в рамках проектного финансирования Министерство экономического развития РФ обнародовало меры поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19.

Минэкономразвития: застройщиков нужно поддержать субсидиями на кредиты в рамках проектного финансирования Министерство экономического развития РФ  обнародовало меры поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19.

08.04.2020 20:00:00

В числе представленных Минэкономразвития мероприятий по отраслевой поддержке малому и среднему предпринимательству — субсидирование процентных ставок застройщикам, получившим кредиты по проектному финансированию.
В поручении вице-премьера Марата Хуснуллина Минстрою мониторить ситуацию с субсидированием процентных ставок по кредитам застройщиков в рамках проектного финансирования в случае падения темпов продаж на первичном рынке. Одной из мер по снижению административной нагрузки будет автоматическое продление на полгода срока действия всех разрешений на строительство, срок действия которых истекает до 1 октября 2020 года. Соответствующий проект Постановления Правительства РФ Минэкономразвития внесло на рассмотрение Кабмина. Данная мера сэкономит денежные средства и время застройщиков, а также исключит возможную задержку строительства жилья из-за требований по переоформлению разрешений. Напомним, что ранее с предложением субсидировать проценты по кредитам, полученным застройщиками в рамках проектного финансирования, выступил глава Минстроя Владимир Якушев.
Назад в раздел